AOP Normandie
http://www.fromage-normandie.com/Les 6 A.O.P. laitières de Normandie se redécouvrent sur les salons et foires normandes de la rentrée
27 août 2012Camembert de Normandie, Pont-l’Evêque, Livarot, Neufchâtel, Beurre et Crème d’Isigny, poursuivent à la rentrée leur campagne de communication et de promotion collective sur les grands rassemblements régionaux. Dégustations et démonstrations culinaires seront proposées pour découvrir de nouvelles façons d’accommoder ces 6 grands classiques de la gastronomie normande.
Les modes et moments de consommation évoluent : les cuisiniers sont invités à faire fi des habitudes et laisser parler l’audace. Idées recette à découvrir !
Les rendez-vous à noter dans votre Agenda en septembre
La Foire de Lessay (50), du 7 au 9 septembre 2012 : la cuisine nomade des A.O.P. Laitières de Normandie sera ouverte les samedi 8 et dimanche 9 septembre pour une démonstration culinaire sur le stand de la Chambre d’Agriculture de la Manche. Depuis le XIème siècle, Lessay accueille une foire qui occupe aujourd’hui 32 hectares et attire 350 000 visiteurs. Exposition de matériel agricole, ferme géante, marché traditionnel, fête foraine et diverses animations seront proposées aux visiteurs.
La Foire Internationale de Caen (14), du 14 au 24 septembre 2012 : les A.O.P. laitières de Normandie proposent de savourer les produits du terroir normand, sur le stand de la Chambre d’Agriculture du Calvados, les mercredi 19 et jeudi 20 septembre de 10h à 21h, et les vendredi 21 et samedi 22 septembre de 10h à 23h. Cette année la Foire Internationale de Caen met le cap sur le Pacifique, avec une exposition intitulée « Rapa Nui – Peuples et Mystères du Pacifique ».
Les rendez-vous à noter dans votre Agenda en octobre
Lors du Salon de la Gastronomie à Loon-Plage (59), les 5, 6 et 7 octobre 2012, qui mettra la Normandie à l’honneur (en partenariat avec Géry Boddaert, chef de LA CAMEMBERTIERE) : démonstration de moulage de Camembert de Normandie et de recettes de cuisines avec les produits normands, dégustation et vente.
Lors de la Foire de Montilly (61), les 6 et 7 octobre 2012 (en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de l’Orne) : moulage de Camembert de Normandie avec les enfants, dégustation.
Sur la Ferme en Fête à Alençon (61), les 13 et 14 octobre 2012 (en partenariat avec Normande 61) : dégustation et vente.
Lors du Week-end du Goût à Carrouges (61), les 20 et 21 octobre 2012(en partenariat avec le Parc Naturel Régional Normandie-Maine) : démonstration de moulage de Camembert de Normandie, dégustation et vente.
La Fête du Ventre et de la Gastronomie Normande, les samedi 20 et dimanche 21 octobre 2012, à Rouen (76) : l’équipe des A.O.P. Laitières de Normandie, s’installe place de la Pucelle, samedi 20 octobre de 9h à 19h30 et dimanche 21 octobre de 9h à 18h, pour faire découvrir de savoureuses recettes. 140 exposants, restaurateurs, producteurs et artisans, seront présents dans le quartier du Vieux Marché, afin de faire partager aux visiteurs leur passion de la gastronomie.
#A.O.P. #FESTIVAL #FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS