A l’occasion de la présentation de la prochaine édition du Salon International du Process et du Conditionnement Alimentaire
12 juin 2012Un état des lieux sur l’éco-conception dans le secteur agroalimentaire…. et les Nouveautés d’IPA 2012
Mardi 12 juin à 15 h 00
A L’HÔTEL W PARIS – OPERA
4 rue Meyerbeer, 75009 Paris – Métro : Chaussé d’Antin-Lafayette (L. 7 & 9)
—————————————————————
Ouverture par :
. Christophe PAINVIN, Directeur du salon IPA
Avec les interventions de trois partenaires d’IPA 2012 :
. Sandrine LEBOIS, chargée de mission à l’ACTIA
. Sylvie PONCET, Chef de projet performance industrielle et développement durable, à l’AGROPOLE
. Jean-James GARREAU, directeur de SOJAMI
—————————————————————
En écho à leurs réflexions, IPA présentera pour la première fois en plein coeur du salon, une éco-usine agroalimentaire pilote qui servira d’exemple aux investissements dans le domaine des énergies renouvelables et de l’efficacité énergétique.
Et aussi, les grandes lignes de IPA 2012 ….
IPA devient THE GLOBAL FOOD FACTORY
Dans un secteur mondialisé, un salon international
Un événement agroalimentaire d’une ampleur inédite : IPA , IN-FOOD et SIAL
LE MARCHÉ
Chiffres et repères : les équipementiers de l’industrie agroalimentaire
Un contexte favorable : la reprise des investissements et de la R&D dans les IAA
LE FORUM INNOVATION RECHERCHE
Le programme complet
UN SALON RICHE EN NOUVEAUTES
Le Concours IPA de l’Innovation
L’Opération des produits nouveaux
Soirée cocktail
LES AUTRES EVENEMENTS SUR IPA 2012
Conférence AFF – l’Association Française du Froid (24 octobre)
Les Agoriales (23 octobre)
#AGROALIMENTAIRE #CONFERENCE DE PRESSE #INVITATION