AOP Normandie
http://www.fromage-normandie.com/Les AOP laitières de Normandie poursuivent leur campagne de communication au plan national et régional
6 juin 2013Après le Salon de l’Agriculture et les Rencontres de Cambremer, puis un déjeuner de presse à Paris, c’est sur le terrain que les AOP Laitières de Normandie invitent les médias pour 3 journées de balade découverte en rallye 2CV.
L’agenda pour nous rejoindre, et/ou interviewer les porte-paroles des AOP Laitières de Normandie
L’agenda pour nous rejoindre, et/ou interviewer les porte-paroles des AOPLaitières de Normandie
- Calvados, Manche / Basse Normandie : Jeudi 6 juin : les produits d’Isigny, beurre et crème, au moment des Commémorations du Débarquement – déjeuner à la ferme
- Seine Maritime / Haute Normandie : Vendredi 7 juin : le fromage de Neufchâtel, avec une halte au Concours National de la race Normande, et une visite de l’Armada de Rouen. Déjeuner à Neufchâtel, aux Airelles, à 13 h 00
- Calvados / Basse Normandie : Vendredi 5 juillet : Livarot, Pont Levêque et Camembert de Normandie, au son du Festival de Beauregard près de Caen, avec des escales à Vimoutiers et au prieuré de Crouttes. Déjeuner à la Camembertière (Les Champeaux), à 13 h 00
Les éleveurs et fabricants, sans oublier les restaurants régionaux sont mis à contribution pour accueillir les journalistes et leur parler avec passion des AOP laitières de Normandie : la crème et le beurre d’Isigny et les 4 fromages, Neufchâtel, Camembert de Normandie, Livarot et Pont L’Evêque..
De nouvelles recettes, conçues par Les Toques Rebelles, le studio de photos culinaires de Caen, mettent à l’honneur les 6 produits de façon souvent inédite, de l’entrée au dessert (photos et recettes disponibles sur demande) : Blanquette de veau à la crème d’Isigny, Brioche comme un pain perdu, Camembert façon dessert, Cromesquis au Camembert de Normandie, Croustillant de légumes au Pont-l’Evêque, Escargots et fausse purée, Petit flan normand, Pont-l’évêque surprise, Sablé de Livarot aux crevettes, guacamole, Sucettes de caramel au pop-corn et au beurre d’Isigny, Sucettes feuilletées au Livarot, Tartare de légumes….
Le Web et les réseaux sociaux sont mis à contribution avec succès auprès du grand public pour la deuxième année.
Alors que la page facebook des AOP Laitières de Normandie [https://www.facebook.com/aopnormandie] continue à drainer aficionados et nouveaux convertis dans des échanges de trucs et astuces, de bons plans et de recettes, le site Web concours [http://aop-normandie.com] permet de faire gagner chaque mois un kit photographe à l’auteur de la plus belle mise en scène culinaire autour des AOP.
#A.O.P. #FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS #NORMANDIE