La Haute-Marne continue son show sur le SIA rejointe par ses producteurs sur son stand
Pavillon 3, Région Grand Est, Stand Haute-Marne L 146
- Sur le salon – Rencontre presse le MERCREDI 26 FEVRIER, à 13h30 – « Agrilocal 52 et les circuits courts, quelle influence sur la qualité des repas et le travail du chef de cuisine d’un collège » avec : Nicolas Lacroix, Président du Conseil départemental de la Haute-Marne, Laurent Gouverneur, Vice-président en charge de l’environnement et du tourisme, les fournisseurs, Mme la Principale, du chef de cuisine et des élèves du collège de Wassy. Inscrivez-vous : auprès de Michelle AMIARD, 06 60 97 24 00 ou michelle@agence-c3M.com !
- En avril – Journée Accord mets & vins haut-marnais, le JEUDI 30 AVRIL à l’Abbaye Auberive Haute-Marne. Chefs : Takashi KINOSHITA du Château de Courban (21) et André JACOULOT des 3 Provinces à Vaux/Aubigny (52). Départ à 8h30 en bus privé depuis Paris Bercy, retour sur Paris 18h. Inscrivez-vous : auprès de Michelle AMIARD, 06 60 97 24 00 ou michelle@agence-c3M.com !
En matière de diversité alimentaire, la Haute-Marne s’impose
Le service de presse vous propose : Immersion-découverte dans l’univers culinaire du département, interviews des porte-parole et producteurs, repérage pour accueils presse 2020. Découvrez les ressources de la nature, les entreprises et les talents, les produits et les recettes haut-marnais. Les exposants et les animations se succèdent, faites votre choix !
Après l’ouverture du 22 au 24 février, assurés par :
La Ferme de Busson (Volailles fermières), Chez l’Pierre (Porcs plein air : charcuterie), Les Clairs Chênes (Lentilles), La ferme des Plantes (Légumes secs : lentilles, pois chiche, haricots), Les Ruchers du Plateau de Langres (Miel, pains d’épices et produits apicoles), Produit naturel de la ruche (Miel, pains d’épices et produits apicoles), L’Abeille du Vallage (Miel, pains d’épices et produits apicoles), Les Cassis d’Alice (Confitures, sirops, pâtes de fruits, biscuits, crèmes), Champagne Hervé Hudelet (Champagne), Le Muid Montsaugeonnais (Vins), L’Émeraude de l’Ecluse (Spiruline), Les Alpagas d’Orival (Laines et mohair),
Et la Distillerie Georges Decorse (Eau de vie, liqueur) présent en habitué pour toute la durée du salon,
On retrouve en 2e semaine, du mardi 25 au jeudi 27 février :
La ferme du Bocage (Canard : foie gras, terrines, rillettes, confits, cassoulet), Le pigeon Barrois (Pigeon : viande fraîche et terrines diverses), Le rucher du miel d’or de Chez Jek (Miel, pains d’épices et produits apicoles), L’abeille Chercheuse (Miel, pains d’épices et produits apicoles), Brasserie de Vauclair (Bière La Choue), Champagne Daubanton & Fils (Champagne), Champagne Christian Péligri (Champagne), La Poule Meunière (Pâtes, farines), Les Herbes de Lina (Herbes sèches aromatiques et médicinales), Saveurs de Mets (Huiles alimentaires)
Et, du vendredi 28 au dimanche 1er mars :
Fromagerie Remillet (Fromage de Langres), Les Escargots du Plateau (Escargots cuisinés), Le champ des milles pâtes (Pâtes et pailles en pâtes), Le Rucher du Grand Jardin (Miel, pains d’épices, bougies), Les Ruchers de l’Étoile (Miel, pains d’épices et produits apicoles), Safran du Vallage (Safran), La Brasserie artisanale du Der (Bière), Le Domaine des Rubis (Jus de fruits, vin et vinaigre de groseilles et de cassis), Champagne Nicolas Bass (Champagne), Les saveurs d’Annalice (Huiles alimentaires, biscuits, pâtes à tartiner), Huilerie du Haut du Sec (Huiles alimentaires)
Le Conseil départemental de la Haute-Marne, mène un partenariat historique avec le monde agricole.
Dans le cadre d’une concertation élargie et renouvelée avec les différents partenaires du monde agricole, le Département met en place une véritable stratégie de développement, filière par filière, tout en protégeant et valorisant l’environnement, la biodiversité et les espaces naturels sensibles. Il intervient ainsi en complémentarité avec la Région Grand Est.
Le Département accompagne la ruralité et ses spécificités. Par sa politique d’achats publics, notamment au travers de son adhésion à Agrilocal, plateforme web mettant en relation producteurs locaux et acheteurs publics de la restauration collective (dans les collèges, les Ehpad, etc.), il favorise les circuits courts. Il soutient et encourage également la mise en relation directe des producteurs et des consommateurs, à l’image des drives fermiers ou des plateformes numériques dédiés à la mise en valeur des productions locales.
D’ici 2021, le Département engagera plus de 1,5 million d’euros en faveur du monde agricole.
Plus ici : http://respirez-inspirez.com/
Haute-Marne, Agence d’attractivité : Autres communiqués de presse
15 novembre 2023
Le département de la Haute-Marne réalise un film pour promouvoir son territoire, en réveillant « l’envie de vert ».
L’approche documentaire permet de visualiser l’offre touristique et les attraits...
12 novembre 2023
Découvrez le film « La vie au vert – Bienvenue en Haute-Marne » à Paris, le 22 novembre
Dans le cadre de la campagne d'attractivité de la Haute-Marne,...
10 janvier 2023
« La Haute-Marne respire et inspire » le département revient sur le SALON DU TRAVAIL & MOBILITE PROFESSIONNELLE
Grande Halle de La Villette, jeudi 19 et vendredi 20...
5 décembre 2022
UNE 3e ÉDITION DU CONCOURS « LES IDÉES INSPIRÉES DE LA HAUTE-MARNE »
10 vainqueurs ont été distingués par un jury de professionnels...
16 novembre 2022
La Haute-Marne s’affiche à Paris
La Haute-Marne communique dans le métro et à la gare...
23 mai 2022
La Haute-Marne relance son opération séduction : week-end découverte pour les candidats à la mobilité à Saint-Dizier
Du ciblage des compétences recherchées par les entreprises locales, jusqu’à...
24 février 2022
La Haute-Marne invite, pour le Salon de l’Agriculture, 26 de ses producteurs à Paris
. Pavillon 3, Espace Grand Est, Stand E48 . Pavillon...
19 janvier 2022
La Haute-Marne présente sur le Salon du travail et de la mobilité à La Villette, les 20 et 21 janvier
Dans le cadre de la campagne de notoriété et d’attractivité...
9 novembre 2021
Mardi 16 novembre – Rencontre avec la Haute-Marne à Paris
A l’occasion de la campagne d’attractivité de la Haute-Marne qui...
15 octobre 2021
Dossier de presse – La Haute-Marne voit la vie en rose
La ville et la campagne. Commerces de proximité et nature...
15 octobre 2021
La ville et la campagne. Commerces de proximité et nature exceptionnelle. La Haute-Marne, offre la promesse d’un équilibre vie pro/vie perso régénérant.
Le Conseil départemental de la Haute-Marne a lancé cette année,...
12 octobre 2021
Dossier de presse – L’industrie en Haute-Marne recrute des talents
La Haute-Marne respire et inspire, la marque de territoire, aide...
3 septembre 2021
Deux produits d’exception, la truffe et le champagne pour le Haute-Marne
Voyage de presse, jeudi 30 septembre & vendredi 1er octobre...
3 août 2021
La Haute-Marne attire les candidats au changement de vie
Le Conseil Départemental de la Haute-Marne lance une nouvelle opération...
4 juillet 2021
La Haute-Marne met ses producteurs de champagne à l’honneur
Déjeuner de prestige à l’abbaye d’Auberive, autour de 6 champagnes...
10 juin 2021
Invitation Presse : Journée gourmande en Haute-Marne Lundi 28 juin, à l’Abbaye de Auberive – Promenade oeno-gastronomique dans le Parc national de forêts
Le menu, mettant à l’honneur les champagnes de la Haute-Marne...
2 décembre 2020
INVITATION – La Haute-Marne, un territoire qui inspire les entrepreneurs et les citoyens
La preuve en image avec la remise des trophées des...
25 novembre 2020
La Haute-Marne s’affiche à Paris avec une nouvelle campagne de notoriété et d’attractivité
La campagne de notoriété et d’attractivité aux couleurs de la...
24 août 2020
INVITATION PRESSE : Jeudi & Vendredi 10-11 Septembre – Un tour à Colombey-les-deux-églises pour le lancement du concours Les idées inspirées de la Haute-Marne
La Haute-Marne récompense par un Trophée les entreprises locales et...
16 février 2020
La Haute-Marne invite, pour le SIA20, 34 de ses producteurs locaux à Paris
Pendant le Salon international de l’agriculture, la Haute-Marne, département rural...
5 décembre 2019
La marque territoriale « la Haute-Marne respire et inspire, s’affirme
Déclinée dans des campagnes de communication nationales depuis 2016, la...
19 juillet 2019
Voyage de presse gastronomie en Haute-Marne ! Demandez le programme
Jeudi 12 et Vendredi 13 septembre Départ le jeudi...
20 juin 2019
Invitation – Voyage de presse Découvrir et goûter la Haute-Marne !
Jeudi 12 et Vendredi 13 septembre Départ le jeudi 12...
15 mai 2019
Invitation – Voyage de presse : La Haute-Marne, les fleurons de l’industrie automobile et de l’aéronautique y sont installés…
Jeudi 13 et Vendredi 14 juin Départ le jeudi 14...
15 avril 2019
La Haute-Marne : un cluster industriel en milieu rural, dans la mécanique et les matériaux spéciaux destinés à l’automobile et l’aéronautique.
Save the date – A découvrir sur place, le jeudi...
12 février 2018
Rendez-vous dans la Prosthesis Valley, territoire d’excellence de la Health Tech
Jeudi 14 et Vendredi 15 juin Départ le jeudi 14...
2 février 2018
De la coutellerie à l’instrumentation chirurgicale, tradition artisanale et innovation industrielle
Voyage de presse : mercredi 21 & jeudi 22 mars...
1 octobre 2017
Voyage de presse en Haute-Marne au pays du Métal
S’appuyant sur un savoir-faire traditionnel issu de la forge et...
1 octobre 2017
Respirez-Inspirez : La Haute-Marne se présente sur le Salon Parcours France
Mardi 10 octobre – Porte de Champerret – Stand N°...
16 juin 2017
Voyage de presse en Haute-Marne au pays du vert, du lait et du fromage
Lundi 25 & mardi 26 septembre 2017 : venez respirer...
20 janvier 2017
Respirez, inspirez : la Haute-Marne présente son dispositif d’accueil sur le Salon du travail et de la mobilité professionnelle
Les Parisiens et les Franciliens découvriront les dispositifs d’accompagnement pour...