TOMRA Food
http://www.tomra.com/foodMichel Picandet est nommé à la tête de TOMRA Food
1 février 2020Michel Picandet vient d’être nommé à la tête de la branche TOMRA Food. Il a intégré l’entreprise au 1er Janvier, il est basé au siège de TOMRA Food à Louvain, en Belgique. Il chapeaute les 3 entités TOMRA Food, Compac et BBC Technologies.
Stefan RANSTRAND, le PDG de TOMRA, a déclaré à cette occasion : “ Je suis ravi que Michel PICANDET rejoigne notre équipe dirigeante. Il a une vraie vision stratégique sur ces activités, étayée par sa solide expérience dans l’industrie et les services de l’univers agroalimentaire. Je suis persuadé que, sous son égide, nous allons continuer à croître en nous appuyant sur nos valeurs, leadership technologique, sécurité alimentaire, transformation digitale en faveur d’une économie plus circulaire. Michel et son équipe chercheront à maximiser la valeur délivrée aux clients avec nos machines pour faire de TOMRA Food leur partenaire incontournable de long terme, facteur de compétitivité et de rentabilité.”
Lors de sa nomination, Michel PICANDET a expliqué : “ Je suis très heureux d’avoir l’opportunité de diriger une entreprise visionnaire comme TOMRA Food qui est à la pointe en matière de développement durable. C’est une entreprise qui constamment cherché à innover pour réduire le gaspillage alimentaire et pour optimiser l’utilisation des ressources. Je suis impatient de travailler aux côtés de nos clients à l’amélioration de leur chaîne de valeur, pour conforter leur position dans une économie plus durable.”
Michel PICANDET apporte une solide expérience, riche de responsabilités plurielles exercées dans le monde entier.
Avant de rejoindre TOMRA, Michel Picandet a fait carrière chez Tetra Pak, où il est rentré en 2013. Auparavant, il a été responsable de la division Cycle de Vie chez Sidel, intervenant sur 3 continents, Amérique, Asie, Europe pendant plus de 20 ans. Il a débuté sa carrière dans l’Ingénierie et le Contrôle Qualité chez Rhone-Poulenc Animal Nutrition. Michel PICANDET est de nationalité française, il est sorti diplômé de l’Université de Clermont-Ferrand, et a obtenu un Master Management de l’ESCP (Ecole Supérieure de Commerce de Paris).
#AGROALIMENTAIRE #INDUSTRIE #NOMINATION