TOMRA Food
http://www.tomra.com/foodTOMRA FOOD publie un nouveau Livre Blanc destiné aux transformateurs de fruits à coques
23 juin 2020TOMRA Food édite un Livre Blanc pour aider les transformateurs de noix et fruits à coques, à affronter tous leurs défis opérationnels, accentués par le COVID-19.
Cette nouvelle publication de 15 pages, téléchargeable gratuitement sur le site web de TOMRA Food, aborde les défis auxquels sont confrontés les transformateurs de noix, d’autant plus que le COVID n’a fait qu’accentuer les contraintes sur le plan de la sûreté, tant des sources d’approvisionnement que du produit final. Le lecteur trouvera des données de cadrage sur les tendances de consommation, ainsi que sur les risques que les changements climatiques font peser sur l’amont de la chaîne, au niveau de l’approvisionnement.
Pascal Marmet, responsable des ventes sur la France, explique “ Les industriels français qui opèrent dans le fruit à coque (amandes, noix et noisettes) sont, pour certains, utilisateurs de nos solutions de tri optique. Ils en tirent des avantages compétitifs quantifiables en termes de qualité et de sécurité des process, et confortent leur offre auprès de leurs clients.”
Le Livre Blanc de TOMRA explique pourquoi la demande mondiale est en plein essor, comment elle met la pression sur les transformateurs poussés à faire du rendement sans pour autant relâcher la qualité.
Les transformateurs doivent serrer leurs prix face à la crise qui affecte les économies mondiales touchées par la pandémie, dans un contexte de surenchérissement de tous leurs coûts, main d’œuvre, énergie et eau.
Dans les pays en développement, les gens qui constituaient autrefois un réservoir facile de main d’œuvre agricole, ont tendance à se détourner des emplois manuels. Et comme les dérèglements climatiques modifient le régime des pluies et l’accès à l’eau, les cycles de croissance et de récolte sont de plus en plus ératiques, exigeant de la part des transformateurs une plus grande souplesse.
Les normes de sécurité alimentaire constituent un autre défi. Elles font l’objet d’un examen toujours plus minutieux car les consommateurs aujourd’hui très concernés par les allergènes, agents pathogènes et aflatoxins, ont aussi le pouvoir de détruire une marque sur les réseaux sociaux.
Ces défis sont inédits de par leur ampleur, mais les capacités des machines de tri TOMRA apportent des réponses à la hauteur. Le livre électronique de TOMRA conclut sur les technologies de tri : celles-ci peuvent faire plus que de seulement détecter et éliminer les matériaux indésirables sur les chaînes de production. Les machines de tri réduisent également la dépendance à l’égard de la main-d’œuvre, diminuent la consommation d’eau, le gaspillage de nourriture, accroissent les rendements, permettent de la traçabilité et aident au final à atteindre des niveaux de productivité et de rentabilité plus élevés.
La technologie permet de répondre à de nombreux défis auxquels sont confrontés les transformateurs de noix et autres fruits à coque ; et investir dans des solutions de pointe offre un véritable avantage concurrentiel.
Le livre électronique de TOMRA Food – « The Challenges Nut Processors Face and the Solutions », se télécharge ici : https://food.tomra.com/nut-ebook/form?utm_campaign=TOMRA%20-%202020%20-%20Nut%20Campaign&utm_source=PR
#AGROALIMENTAIRE #FRUITS A COQUE #NOIX #TRI