TOMRA Food
http://www.tomra.com/foodTOMRA FOOD revient sur le CFIA avec une application de tri pour les produits secs et surgelés, le Nimbus BSI+
30 avril 2021TOMRA FOOD sera présent sur le salon CFIA les 8, 9 et 10 juin 2021, à Rennes.
Hall/Stand : 8 – D38.C39
Vous souhaitez en savoir plus sur l’offre et la stratégie de TOMRA FOOD en matière de partenariats, de technologies, de nouveaux clients ? Nous organisons des rendez-vous presse en mai avec les porte-paroles de TOMRA FOOD selon vos disponibilités !
👉 Nous serons ravis de vous revoir autour d’un très bon café ☕️ dès le 8 juin et en visio avant !
Le trieur Nimbus BSI+ est un trieur en chute pour le tri des produits secs et surgelés, équipé du capteur multispectral BSI+ (Biometric Signature Identification) développé par TOMRA. Le trieur Nimbus BSI+ se distingue par ses hautes performances, sa facilité à configurer de nouveaux programmes et son faible niveau de faux rejets (moins de 1%).
Déjà largement implanté dans les applications de tri des fruits à coque, cette solution est depuis peu validée pour le tri des légumes surgelés.
C’est une technologie très efficace pour détecter les corps étrangers et plus particulièrement les matières végétales étrangères qui sont de plus en plus présentes dans les flux, comme par exemple le datura et les tiges dans les haricots, ou les morelles dans les petits pois.
Le niveau de précision de détection du BSI+ permet un contraste très clair entre les bons légumes surgelés et les différents défauts. Le risque de faux rejet est alors très limité, même lors du tri de mix de légumes surgelés.
Le Nimbus BSI+ est disponibles en largeur de 640mm et 1200mm, permettant de trier de flux jusque 12T/h en fonction du type de légumes surgelés.
L’intégration du capteur BSI+ est faite sur la plateforme de tri en chute existante Nimbus.
Il est possible d’intégrer 2 capteurs BSI+, un à l’avant et l’autre à l’arrière sur le Nimbus, afin de visualiser le flux des 2 cotés.
#NOUVEAU PRODUIT #PROCESS #QUALITE ET SECURITE ALIMENTAIRE #SALON